请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页   立即注册   登录
Ex社区-自由的虚拟数字货币交易平台讨论社区 - ExTalk.org
自由的虚拟数字货币交易平台讨论社区
现在注册
已注册用户请  登录
节点活跃用户
xingke • 10 讨论
币圈趣闻 • 3 讨论
木艺木 • 2 讨论
币圈看点 • 2 讨论
区块链Lee • 1 讨论
Ex社区-自由的虚拟数字货币交易平台讨论社区    其他交易所

区块链成了新时代主题后,交易所的机会在哪里?看星客

xingke 2019-10-31 10:03:0834 次点击 阅读模式     
行业新趋势之下,交易所不做出改变就晚了。

一则新闻引爆了整个行业:带领下全体学习区块链知识,并做出指示,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。

这无异于对所有区块链行业从业者打了一剂强心针。

(一)

随着新闻联播和人民日报等官方媒体的持续报道,区块链成为了互联网上人人都在谈论的热门话题,连续多日,微博热搜榜和百度热词排行榜上“区块链”这个词都位列榜首,一时风光无二。和人们讨论热度同样高涨的是数字货币市场的行情,据星客交易所数据显示,以比特币为代表的主流数字货币在10月28日开始经历了今年来最大幅度的暴涨,涨幅高达百分之二十,比特币价格甚至一度破万!这把行业大火也烧到了股市上面,A股区块链概念股纷纷上扬,而在美国上市的迅雷公司股价飙升迅猛,连日涨停,28日最高价更是之前价格的两倍之多。

这是最好的时代。

(二)

区块链终于被正名,从一小群人的狂欢变成了科技时代新赛道上的领航者。对于在行业中占有举足轻重地位的数字货币交易所而言,面对变革,他们准备好了吗?区块链行业成为国家发展战略的一部分,势必意味着更严格的监管和更复杂的竞争环境,数字货币交易所有没有足够深的技术护城河去面对纷繁复杂的未来局面,能不能通过经营模式的转变与国家倡导的发展方向相结合。

能否顺着风口起飞,交易所们必须解答好这些问题。

一直以来,数字货币交易所的商业模式比较固定,即通过收取项目方的上币费和平台用户的交易手续费获得利润。相比区块链行业其他的商业模式来说,交易所可谓是为数不多有迹可循,并且有持续商业价值的模式,因此行业中的交易所数量逐年剧增,谁也不想错过这个市场。可是随着交易所市场的竞争愈发激烈以及国家监管越来越严格,数字货币市场将会迎来一波洗牌,那些自身实力有限,又无法通过其它方式创收的交易所必将面临着被淘汰的厄运。

如何破局,亦或者说:如何跟上时代,是众多中小型交易所在变革来临之际所面临的阵痛,一成不变则意味着与时代脱节,意味着将要被淘汰。所幸的是,我们在一些具有生命力的中生代交易所中看到了变革的痕迹,以及他们为之采取的行动。

(三)

星客(silktrader)是行业中首先将“数字化资产”纳入到公司发展战略中去的交易所,今后,这个概念将会围绕着他们的业务从另一种角度和区块链新浪潮相结合,从而使得交易所获得新生。

什么是数字化资产?党中央在对我国未来的布局规划中多次提到了“数字经济”的概念,数字经济是通过数字化的知识与信息的识别—选择—过滤—存储—使用,引导、实现资源的快速优化配置与再生、实现经济高质量发展的经济形态。借助区块链等一系列高新技术,数字经济能够为社会减少巨额的交易成本,提升资源优化配置效率,从而推动社会生产力的发展。数字化资产就是在附着在实物上的数字化价值体现,通过资产数字化改造,传统行业中不可交易的实物资产将会转变成可流通可交易的数字资产,从而可以在交易所中自由流通。

数字资产是数字经济这个概念在我们日常生活中的化身,区块链技术则是实现这种可能性的基础。星客着力打造的资产数字化改造平台,就是为传统企业加入数字经济时代领航,用区块链技术为他们的资产赋能。对于星客而言,资产数字化改造并非简单的发行数字货币那么简单,他们更愿意一起与项目方成长,为这些改造项目提供技术支持和资源分享。星客希望成为这些项目的合作伙伴,而不是单纯的作为一家交易所,这可能就是它们在区块链行业进入新篇章之际选择的突破点,从而顺应国家对于区块链行业产业创新的期许。

(四)

目前,星客已经与很多传统项目建立了合作关系,帮助他们将传统资产以区块链的形式实现数字化改造,并且发行数字货币。这其中,有来自于汽车销售行业的项目,也有走传统线下渠道销售的珠宝项目,星客为这些项目承担价值变现、存储和流通的职责,携手一起与时俱进,步入数字经济时代。





34 次点击  
收藏  转播   使用道具
添加一条新回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本节点积分规则
DigitalOcean
Archiver   ·   手机版   ·   小黑屋   ·     ·   TOP
GMT+8, 2019-12-8 09:42, Processed in 1.949962 second(s), 54 queries .
  Inspire by v2ex ; Powered by ExTalk ; Template make ExTalk.org
快速回复 返回顶部 返回列表